加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
咨询电话:020-83700890
首页 学会概况 工作动态 通知公告 环保新闻 科技奖励 学术交流 清洁生产 先进技术 环保科普 会员天地
环保新闻                   
 
第21届中国大气环境科学与技...
《一部“长牙齿”的法律——...
环保部:环评机构脱钩方案获...
环保部:大气检查结果将与地...
官员直言环保部最大权力 环评...
企业排污许可应引入公众听证
纺织业“水箍咒” 1月起污水...
沈阳:环境信用失信企业将被...
史上最严环保法将实施 失职要...
“史上最严”环保法临近实施...
环保部拟推广兰州大气污染治...
环保部起草土壤环境保护法 土...
 
 
加入学会  
 
学会个人会员登记表
学会团体会员申请表
 
上级单位
广东省环境保护厅
广东省科学技术协会
广东省民间组织管理局
中国环境科学学会
   
环保新闻  
广州市大气污染综合防治工作方案近期将印发实施
发布时间:2014-05-06 信息来源:证券时报
     昨晚,在广州市政府常务会议新闻发布会上,广州市环保局局长杨柳介绍说,大气治理方案的“升级版”——《广州市大气污染综合防治工作方案(2014-2016年)》(简称《工作方案》)已经市委常委会、市政府常务会议审定通过,近期将印发实施。
    据介绍,《工作方案》进一步加大了PM2.5下降幅度的目标,2017年广州市PM2.5年均浓度要下降到43微克/立方米以下,二氧化硫、二氧化氮、PM10年均浓度要实现达标。相关措施由原来的43条增加到57条。此外,延续重污染天气下中小学停课、50%的公务用车停驶的政策。年内试点开征扬尘排污费。
    《工作方案》将从“减煤、控车、降尘、少油烟”四个方面发力,有10大防治行动、8大保障措施和3000多个支撑项目。
    《工作方案》针对工业、机动车、扬尘、油气等四大污染源,制定了10大防治行动57条具体措施。
    《工作方案》提出优化能源及产业结构。发改部门牵头通过实施7项措施,2016年底前超过70%的居民使用管道燃气,工业企业和工商户天然气使用率上升。
    在燃煤电厂“煤改气”方面,《工作方案》仍未涉及,而是把燃煤电厂“超洁净排放”改造纳入其中。
    据了解,目前广州仍然有10家燃煤电厂,每年的燃煤消耗量在3000万吨左右,大大高于北京、上海和深圳等中心城市。根据环保部门测算,广州地区燃煤电厂对整个大气污染物排放的“贡献”更是占到26%左右,排在各项污染源首位。
 
友情链接
中华人民共和国环境保护部 广州环保网 广东省清洁生产网 广东环保产业网 广东省环境科学研究院 深圳市环境科学学会 东莞市环境科学学会 中山市环境科学学会 惠州市环境科学学会
广东省环境科学学会©版权所有
电话:020-83373996 传真:020-83373996 邮箱:gdhjxh@126.com
地址:广州市越秀区东风中路335号1106室  技术支持:广州联雅网络  粤ICP备12035431号