加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
咨询电话:020-83373996
首页 学会概况 工作动态 通知公告 环保新闻 科技奖励 学术交流 清洁生产 先进技术 环保科普 会员天地
环保科普                   
 
生态恢复软体技术为矿石采空...
日本拟2013年2月开展“可燃冰...
美研究从海水中获取燃料新技...
研究人员将发明新电池 蓄电能...
节能减排 能源行业大有作为
荷兰研究利用尿液和废水发电
越南将优先利用可再生能源发...
民生调查:哪里的自来水能直...
"鸦片式治疗"致土壤"病变" 专...
酸雨的危害
固体废物的处理和利用
固体废物处置方法
 
 
加入学会  
 
学会个人会员登记表
学会团体会员申请表
 
上级单位
广东省环境保护厅
广东省科学技术协会
广东省民间组织管理局
中国环境科学学会
   
环保科普  
荷兰研究利用尿液和废水发电
发布时间:2012-10-15 信息来源:中国环境科学学会
    排尿是人体正常新陈代谢所需,无可避免。尽管这些尿液在多数人眼中只是无法利用的废弃物,但在荷兰研究人员看来,人们每次排尿之后能得到大约300毫升的尿液,这可以使一个灯泡持续2个小时发光。
 
      荷兰代尔夫特理工大学的研究人员赫里什克希·帕特尔教授日前向记者介绍说,利用尿液发电的原理其实很简单,就是通过搜集尿液中的氨作为生物燃料来提供能源。“我们努力的目标是用生物燃料实现高效率发电,比如氨就是一种生物燃料,”他说,“利用我们现在研发的设备,能够从尿液或者废水中得到氨,然后设法实现高效的电化学反应来获得能源。”
 
     “这个想法看起来还挺新颖的,但实际上整个项目已经比较成熟了,”参与该研究项目的荷兰DHV水处理厂研究人员丹尼斯·海因科普解释说。“通过污水处理厂中的大规模废水处理设备,我们可以浓缩提炼出含有高浓度氨的废水,再加上氮和磷,就能被燃料电池所用。”
 
      海因科普称,目前整个科研项目已经处于实际应用阶段,“我们预期将在5年左右收回研发的投资”。
友情链接
中华人民共和国环境保护部 广州环保网 广东省清洁生产网 广东环保产业网 广东省环境科学研究院 深圳市环境科学学会 东莞市环境科学学会 中山市环境科学学会 惠州市环境科学学会
广东省环境科学学会©版权所有
电话:020-83373996 传真:020-83373996 邮箱:gdhjxh@126.com
地址:广州市越秀区东风中路335号1106室  技术支持:广州联雅网络  粤ICP备12035431号