加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
咨询电话:020-83373996
首页 学会概况 工作动态 通知公告 环保新闻 科技奖励 学术交流 清洁生产 先进技术 环保科普 会员天地
环保科普                   
 
生态恢复软体技术为矿石采空...
日本拟2013年2月开展“可燃冰...
美研究从海水中获取燃料新技...
研究人员将发明新电池 蓄电能...
节能减排 能源行业大有作为
荷兰研究利用尿液和废水发电
越南将优先利用可再生能源发...
民生调查:哪里的自来水能直...
"鸦片式治疗"致土壤"病变" 专...
酸雨的危害
固体废物的处理和利用
固体废物处置方法
 
 
加入学会  
 
学会个人会员登记表
学会团体会员申请表
 
上级单位
广东省环境保护厅
广东省科学技术协会
广东省民间组织管理局
中国环境科学学会
   
环保科普  
美研究从海水中获取燃料新技术
发布时间:2012-11-28 信息来源:中国环境科学学会
    美国海军研究实验室正在开展项目,研究从海水中提取飞机燃料。
 
      这项技术可使海军摆脱舰船航行中补给燃油的后勤和经济负担。例如,2011年,补油船在海上向海军舰船补充燃油近6亿加仑。这项工作面临复杂天气的困难,尤其是战场上。美国海军称,化石燃料的价格未来将上涨,在航行途中生产燃料有重要意义。
 
      这项技术从海水中提取一氧化碳和氢气,然后使用催化剂将它们转化成满足海军安全标准的J-5燃油。J-5燃油已被提议作为所有海军装备的能源,包括战斗机发动机、舰用锅炉、柴油机和燃气轮机。
 
      根据发表在《可再生和可持续能源》杂志上的可行性研究,每加仑J-5燃油的价格在3-6美元之间,这包括合成燃油的建设成本、运行和维护成本、发电成本。该工艺中最耗钱和能源的部分是制氢,要用掉储存在液烃中的能源的近60%。生产燃油的电能可通过海洋热能转化技术或舰上核能技术获取。
 
      这项工艺的更多技术细节见相关新闻报道和《可再生和可持续能源》杂志。项目负责人表示,这项技术可在未来8-10年内进行海上测试,不过这取决于经费投入情况。
 
      海军正在开展的另一项可再生能源研究是使用“完全替代型”生物燃料,以获得能源独立性,但这项研究遇到了强大的政治阻力,因为实验性燃料的生产费用达到每加仑27美元。由于新技术使燃油价格降为每加仑3-6美元,因此这项技术在政治上可能更加可行。
友情链接
中华人民共和国环境保护部 广州环保网 广东省清洁生产网 广东环保产业网 广东省环境科学研究院 深圳市环境科学学会 东莞市环境科学学会 中山市环境科学学会 惠州市环境科学学会
广东省环境科学学会©版权所有
电话:020-83373996 传真:020-83373996 邮箱:gdhjxh@126.com
地址:广州市越秀区东风中路335号1106室  技术支持:广州联雅网络  粤ICP备12035431号