加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
咨询电话:020-83373996
首页 学会概况 工作动态 通知公告 环保新闻 科技奖励 学术交流 清洁生产 先进技术 环保科普 会员天地
环保科普                   
 
生态恢复软体技术为矿石采空...
日本拟2013年2月开展“可燃冰...
美研究从海水中获取燃料新技...
研究人员将发明新电池 蓄电能...
节能减排 能源行业大有作为
荷兰研究利用尿液和废水发电
越南将优先利用可再生能源发...
民生调查:哪里的自来水能直...
"鸦片式治疗"致土壤"病变" 专...
酸雨的危害
固体废物的处理和利用
固体废物处置方法
 
 
加入学会  
 
学会个人会员登记表
学会团体会员申请表
 
上级单位
广东省环境保护厅
广东省科学技术协会
广东省民间组织管理局
中国环境科学学会
   
环保科普  
日本拟2013年2月开展“可燃冰”海洋开采实验
发布时间:2012-12-03 信息来源:中国能源网
    据日本共同社11月13日消息,日本经济产业省资源能源厅12日公布了全球首次甲烷水合物(俗称“可燃冰”)海洋开采实验的概要。目前,日本已在爱知县渥美半岛近海进行海底挖掘,计划明年2月前后起开展为期两周的可燃冰挖掘开采及实际产气实验。
 
  据悉,可燃冰是天然气的主要成分甲烷和水结合形成的固体,日本近海储量可供国内天然气使用约100年,有望成为新一代能源资源。2012年2月后,日本在渥美半岛近海开始了海底挖掘,为海洋开采实验做前期准备。
 
  据日资源能源厅介绍,实验将由独立行政法人“日本石油天然气和金属矿物资源机构”(JOGMEC)等实施。2013年2月中旬起,日本将通过海洋研究开发机构的海底勘探船“地球”号,在水深约1300米地层内进行可燃冰分解作业。相关人员计划连续作业,每天试生产数千至数万立方米气体。
 
  产出的气体将在完成成分分析、成本利润调研等工作后,力争于2018年以后实现商业开采。
友情链接
中华人民共和国环境保护部 广州环保网 广东省清洁生产网 广东环保产业网 广东省环境科学研究院 深圳市环境科学学会 东莞市环境科学学会 中山市环境科学学会 惠州市环境科学学会
广东省环境科学学会©版权所有
电话:020-83373996 传真:020-83373996 邮箱:gdhjxh@126.com
地址:广州市越秀区东风中路335号1106室  技术支持:广州联雅网络  粤ICP备12035431号