加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
咨询电话:020-83700890
首页 学会概况 工作动态 通知公告 环保新闻 科技奖励 学术交流 清洁生产 先进技术 环保科普 会员天地
先进技术                   
 
康强电子自主研发电镀废水膜...
除废潜力巨大 水泥窑共处置技...
“迷你污水处理厂”藏着大智...
焦化废水强化处理技术面世
山东高青县:生物技术处理农...
沙漠运输公司开发含油污泥无...
“生物沥浸处理技术”让污泥...
我国电镀废水技术的使用情况
重庆百余工地安装电子眼监控...
美成功制成新型太阳能电池
“瓶口技术”让飞机既节能又...
“低碳水泥”研制获突破 碳排...
 
 
加入学会  
 
学会个人会员登记表
学会团体会员申请表
 
上级单位
广东省环境保护厅
广东省科学技术协会
广东省民间组织管理局
中国环境科学学会
   
先进技术  
巧用污泥变水泥,变污染为环保
发布时间:2010-04-16 信息来源:黄石人民政府网

    城市污泥处置是困扰许多城市的一大环保难题。昨日,记者在华新水泥公司了解到,该公司宜昌分公司的水泥窑协同处置污泥项目,成功实现污泥处置与水泥生产完美融合,受到国家环保部肯定和推广。
    “一车车由污水处理厂运来的污泥经过处理后,作为辅料入窑可以煅烧生产水泥。”该公司相关负责人张力峰介绍,去年,该公司利用这项处于国际先进水平的水泥窑处置污泥新技术,共处置了宜昌城区产生的3万多吨污泥,不仅在污泥处理过程中无洒漏、零排放、无污染,而且生产出的水泥产品全部满足国家标准要求。

    今年1月,该项目以“水泥窑协同处置带来环保新概念”被列入“2009年水泥行业十件大事”,载入我国环保事业发展史,具有推动水泥工业由污染型向环保型跨越的指导意义。

    “水泥窑协同处置污泥项目的成功运行,是‘绿色’水泥的印证,无疑为我国中小城市市政污泥无害化、减量化、资源化处置提供了一个全新的模式。”张力峰认为。

    近年来,华新水泥公司由污染型向环保型全面跨越,特别是环保业务开始大步向前推进。张力峰介绍,短短几年,华新环保业务总投资达2亿多元,采用“资源—产品—废弃物—再生资源”的资源综合利用模式,形成国内领先的水泥窑协同处理技术,消纳和处理工业生产和生活所产生的废弃物。
 

友情链接
中华人民共和国环境保护部 广州环保网 广东省清洁生产网 广东环保产业网 广东省环境科学研究院 深圳市环境科学学会 东莞市环境科学学会 中山市环境科学学会 惠州市环境科学学会
广东省环境科学学会©版权所有
电话:020-83373996 传真:020-83373996 邮箱:gdhjxh@126.com
地址:广州市越秀区东风中路335号1106室  技术支持:广州联雅网络  粤ICP备12035431号