我会理事单位铁汉生态参编的两项地方标准开始实施

发布日期: 2020-10-13     
浏览次数 : 290
更新时间 : 2020-10-13
       10月1日,由铁汉生态参编的地方标准《绿化迁移技术规范》、《园林绿化管养规范》开始实施,将显著提高城市绿化迁移的技术水平和园林绿化管养的效果和效率,助推深圳创建国家生态文明建设示范市。

 

▲铁汉生态建设的深圳香蜜公园

 

       《绿化迁移技术规范》结合深圳绿化迁移的多年实践、创新性地建立绿化迁移的评估体系,甄选影响绿化迁移的影响指标,采用定量、定性评价相结合方式划分绿化迁移类别,从而解决了“非迁不可”的现实尴尬,赢得了主管部门及业界的一致好评。同时,该规范通过科学地、系统地制定绿地中存在的各类植物迁移技术要点、种植技术要点、管养技术要点、植物废弃物回收利用等内容,提升迁移工作的有效性,为深圳市绿化迁移工作提供技术支撑。该规范适用于深圳市因征收、占用、改造城市公共绿地而对其中原有植物、设施进行迁移、回收或处理的工程,以及其它类型的迁移工程或应急工程。迁移植物包含绿地内的所有乔木、灌木及其它类型绿化植物。

       《园林绿化管养规范》根据园林绿化的养护类型及管养质量要求,实行园林绿化分类分级管养,促进园林绿化管养逐步实现精准化、智能化。该规范主要适用于深圳市各类公园绿地、防护绿地、广场用地、附属绿地的养护管理,以及区域绿地。

       近年来,铁汉生态凭借深耕生态环保行业多年的经验与卓越的科研能力,结合自身技术优势,积极参与制定了多项国家标准、行业标准、地方标准,其中有国家标准《城市古树名木养护和复壮工程技术规范》(GB/T 51168-2016)、社团标准《地质灾害生物治理工程施工技术规程》(T/CAGHP053-2018)、农业行业标准《植物新品种特异性、一致性和稳定性测试指南 莲属》(NY/T 2756-2015)、林业行业标准《三色堇盆花生产技术规程》(LY/T2855-2017)、《马拉巴栗盆栽生产技术规程》(LY/T2856-2017)和地方标准《绿道建设规范》(DB4403/T 19—2019)等。