广东省环境科学学会关于发展会员的通知

发布日期: 2020-11-04     
浏览次数 : 165
更新时间 : 2020-11-04

各有关单位、科技工作者:

       广东省环境科学学会成立于1979年,是我省生态环境领域权威的科技类学术团体,登记管理机关是广东省民政厅,业务主管单位是广东省生态环境厅。

我会长期致力于科技与人才服务、交流平台搭建、科学普及等工作,是我省生态环境领域的高端智库。为了更好的发挥服务环境科技的作用,现广泛发展生态环境企事业单位和科技人员入会,有关事项如下:

       一、发展范围

       生态环境领域的相关企事业单位和广大科技工作者。

       二、入会条件

       单位会员

       热心生态环境保护事业,愿意加入本会,遵守本会章程,参与本会活动,支持本会工作的单位,包括以下条件之一:

       (一)从事生态环境保护及相关领域的科研、教学、生产和服务的企事业单位;

       (二)具有良好生态环境保护形象和社会声誉,热心支持生态环境科技公益事业的企事业单位;

       (三)地方各级环境学会,其他依法注册的学术性或公益性社会团体,关心生态环境保护事业的其他机构和组织等。

       个人会员

       拥护本会章程,愿意加入本会,在广东省从事生态环境保护工作的科技工作者,以及与生态环境保护相关的科研、教育、管理、产业等领域的个人。

       三、会员服务

       学会为会员提供学术交流、专业培训、奖励表彰、人才举荐、科技咨询、成果评价、科学普及、展览展示等服务,并按规定给予会员优先和优惠。

       四、入会程序

       (一)阅知《广东省环境科学学会章程》,了解、认同并拥护学会章程,自愿加入学会。

       (二)提交入会申请:进入广东省环境科学学会网站( http://www.gdses.org.cn/)会员登录板块,点击“加入我们”,选择“个人会员”或“单位会员”栏目,填写相关信息后,点击“创建我的账户”完成提交。

       (三)学会秘书处进行资格审查。

       (四)提交理事长办公会讨论。

       (五)提交理事会或常务理事会审议通过,理事经会员代表大会确认。

       (六)办理入会手续,颁发单位会员证书。

       (七)个人会员不颁发证书,我会登记在册,秘书处定期公布新入会人员名单,如有证书需求,可联系学会秘书处。

       五、会费标准

       参照《广东省环境科学学会章程》执行。

       六、联系方式

       联系人:李娟

       电话:020-83700890,15818890253

       邮箱:gdhjxh@126.com

       地址:广州市东风中路335号313室

 

 

  广东省环境科学学会

2020年11月4日