广东省环境科学学会出席参加全国环境科学学会工作交流会

发布日期: 2021-10-23     
浏览次数 : 184
更新时间 : 2021-10-23
       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和国家对社团组织发展和改革有关要求,加强全国环境科学学会之间的交流与合作,促进学会健康稳定发展,更好地服务生态环境保护事业和生态文明建设,10月20日中国环境科学会在天津组织召开了全国环境科学学会工作交流会。中国工程院院士、中国环境科学学会副理事长王金南,中国环境科学学会秘书长李春红、副秘书长彭宾及来自全国各地方学会代表出席了会议。广东省环境科学学会理事长汪永红率秘书长邹耀、常务副秘书长陈桂红及会员部负责人王丽燕等一行4人参加了交流会。
 
 

       中国环境科学学会秘书长李春红主持会议。会议传达学习了中国科协第十次全国代表大会精神及生态环境部加强部属社团管理工作会议精神,要求各地方学会认真学习贯彻落实中国科协“十大”精神,提高政治站位,把智慧和力量凝聚到落实党中央关于科技自立自强、建设世界科技强国的决策部署上来,助力深入打好污染防治攻坚战,促进经济社会绿色低碳转型发展。同时还要求各地方学会严格遵守党的纪律和国家法律法规,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,规范办会,并坚决打击非法社会组织。
 

图片2.png


       会上,广东省环境科学学会秘书长邹耀代表广东省环境科学学会作了题为“坚持党建引领,科技科普两翼齐飞”的经验交流报告,分别从党建、科技服务、科学普及、团体标准等方面系统介绍了我会的工作开展情况和经验启示。
 

图片3.png
 

       下一步,我会将认真贯彻落实会议精神,进一步加强与全国学会的沟通交流,坚持党建引领,不断强化学会能力建设,充分发挥好学会的桥梁与纽带作用,紧密团结广大生态环境科技工作者,以科技创新助力深入打好污染防治攻坚战,以科学普及有效提升居民生态环境与健康素养,努力为推动绿色发展,建设美丽广东作出新的贡献。