《生活垃圾焚烧设施协同处置高热值一般工业有机固废技术规范》等两项团体标准顺利通过专家立项论证

发布日期: 2022-08-22     
浏览次数 : 119
更新时间 : 2022-08-22
       8月17日,广东省环境科学学会在广州市组织召开了《生活垃圾焚烧设施协同处置高热值一般工业有机固废技术规范》和《垃圾焚烧发电厂协同处置城镇污水处理厂污泥技术规范》两项团体标准立项论证会,两项标准均顺利通过专家立项论证。会议由广东省环境科学学会秘书长邹耀主持,来自华南师范大学、广州市生活废弃物管理中心、广州市城市管理技术研究中心、华南理工大学、广州市净水有限公司的5名行业专家,生态环境部华南环境科学研究所、广州环投永兴集团股份有限公司、中国科学院广州能源研究所三家标准编制单位的代表参加了本次会议。
 

11111.png
 

       专家组分别听取了标准项目组对两项团体标准的立项背景、必要性、可行性、标准框架结构及主要内容、工作基础、进度安排、保障措施等情况的汇报。经讨论和质询,专家组对《生活垃圾焚烧设施协同处置高热值一般工业有机固废技术规范》和《垃圾焚烧发电厂协同处置城镇污水处理厂污泥技术规范》两项团体标准的立项准备工作给予了充分肯定,一致同意立项,并就标准的相关内容和编制方向提出了建议,要求标准起草单位积极认真开展标准调研和编制工作。