我会开展广州地区专精特新企业走访调研专项服务活动

发布日期: 2023-09-08     
浏览次数 : 80
更新时间 : 2023-09-08

       为深入贯彻习近平总书记关于“培育一批‘专精特新’中小企业”的重要指示及全省高质量发展大会精神,深入了解企业发展情况,听取诉求意见,共谋专精特新企业高质量发展,9月6日,我会秘书长邹耀带队开展了广州地区专精特新企业走访调研专项服务活动。

  
  

       邹耀秘书长一行先后走访了广东博芳环保科技集团股份有限公司、广东水清环保科技有限公司、中建三局水利水电开发有限公司及广州和源生态科技发展股份有限公司,参观了企业办公及展厅等场所,详细了解各个企业发展历程、生产经营情况等,认真听取了企业人才引育、关键核心技术攻关、科技成果转化等情况及在当前经济形势下,企业发展面临的主要问题和困难。邹耀秘书长重点介绍了省学会的发展现状和核心业务,对企业的诉求进行了解答和指导,并与企业相关负责人就科技创新和成果转化、人才培育、标准化建设等企业关心的问题进行了深入交流和探讨。

  
  
  

       接下来,省学会将以本系列走访调研活动为契机,充分发挥自身优势,持续开展生态环境领域专精特新企业高质量发展沙龙、科技成果对接等专项服务活动,全面梳理企业发展面临的困难和问题,为企业做好全方位科技服务,同时引导高水平人才向专精特新企业集聚,高质量科技成果向专精特新企业转化,助力企业开辟新领域制胜新赛道壮大新动能,打造“专精特新”标杆范本,助推经济社会高质量发展。