关于省生态环境专业职称评审有关问题的回复(第九批)

发布日期: 2020-03-24     
浏览次数 : 728
更新时间 : 2020-03-24

       1.我们是江苏企业广州分公司,社保一直在广州,可否在广东省申请职称评审,如何评审高级工程师?

       答:可以,应通过广州市评委会申报高级工程师职称评审。

 

       2.请问下,我2014年11月份取得中级工程师职称,年度考核登记应从2014年填到2018年还是从2015年填到2019年?

       答:应交2015年-2019年的年度考核登记表。

 

 
       3. 想问下评高工的表四,所有证书要缩小打印横向黏贴吗?像毕业证学位证是上下放置黏贴到粘贴处三个字右边的位置里面吗?
       答:可用A5纸打印,也可用A4纸打印后折叠贴在框内,需单位人事部门签具“此件与原件相符”并加盖人事部门或单位公章。
 

 

       4.请问职称申请一定要公司帮助申请才可以吗?从事环评工作一年刚刚辞职的,可以自己申请么?    
       答:可由人事代理机构等履行审核、公示、推荐等程序。
 

       5.评审工程师需要打社保证明吗?社保凭证具体内容是?

       答:通过省评委会申报职称评审都需要提交与个人工作经历相同的连续半年以上的社保凭证,即申报人缴费历史明细表。

 

       6.现想申报副高级,为本科学历,在填报系统时可以不填高中和初中学历的信息吗?因为找不到高中初中毕业证书?

       答:可以。提交纸质版材料时,一般提交最高学历学位证书。

 

     
       7.我以东莞的单位名义申请评审高级工程师,网上申报,提交资料后申请被退回,显示人事管理不受理原因为:“此人事管理单位不办理业务,即将删除。请选择所在镇区人社分局办理。”我需要怎么处理呢?高级工程师东莞市无评审权限,想知道下一步怎么操作?是否需要工作单位审核?
       答:应将“人事管理单位”一栏改为在职单位所在镇区人社分局。东莞市无生态环境专业高级工程师评审权限,申报人应通过省评委会申报高级工程师职称评审。具体审核程序请联系当地人社部门。
 
       8.想咨询下公司在东莞的申请高级工程师,由于要经过镇和市两级人事局,想跟您确认一下网上已经提交审核,是不是需要提交纸质资料网上才会通过,提交纸质资料需要到镇人事局和市两级盖章确认吗?
       答:具体流程请咨询所在地人社部门。

       9.同一类型业绩材料太多(例如编制的作业指导书有23份),很难按照表6要求装订,可不可以只提交有代表性的材料2-3份?
       答:请对照《广东省生态环境工程技术人才职称评价标准条件》(粤人社规〔2019〕53号),提交最主要的、最突出的“业绩成果”,文件盒原则上不得超过5个。