生态环境领域专精特新企业高质量发展主题沙龙在肇庆成功举办

发布日期: 2023-09-18     
浏览次数 : 419
更新时间 : 2023-09-18

       为充分发挥科技创新驱动企业高质量发展的引领作用,强化政府、企业、科研工作者的沟通交流,赋能“专精特新”企业高质量发展。9月15日,我会在肇庆成功举办生态环境领域专精特新企业高质量发展主题沙龙活动。活动以“科技创新如何助力‘专精特新’企业高质量发展”为主题,来自省中小企业服务中心、华南理工大学、暨南大学等单位的专家及及全省“专精特新”企业负责人约50人参加了活动。 

       主题发言环节,广东省中小企业服务中心主任陈健详细介绍了广东省优质企业培育政策,指导专精特新企业如何变身为“专精特新企业小巨人”企业及“单项冠军”企业;俄罗斯自然科学院外籍院士、华南理工大学汪晓军教授结合自身经验分享了专精特新企业如何从社会需求寻找研究发展方向;暨南大学经济学院谢宝剑教授理论联合实际,深入浅出介绍了专精特新企业的可持续发展之路—瓶颈与未来;省环境科学学会邹耀秘书长围绕如何发挥学会桥梁纽带作用推动“专精特新”企业的技术研发、人才队伍建设和科技成果转化等进行了专题分享;鹏凯环境科技有限公司王国彬董事长从企业核心技术和产品入手,分享了专精特新企业“小巨人”发展之路。

    

    

       实地考察环节,参会代表参观了国家专精特新“小巨人”企业鹏凯环境股份有限公司环保装备制造基地及研发大楼,切身体验了鹏凯环境生产管理数字化、智能化等方面的情况。

  

  

       “此次活动形式新颖、内容丰富、重点突出、针对性强,通过本次活动,对企业科技创新、人才培养、成果转化的认识以及支持专精特新企业发展的政策有了更清晰全面的了解”,沙龙结束后,企业家们纷纷表示。

       接下来,我会将以此次活动为契机,充分发挥自身优势,持续开展生态环境领域专精特新企业走访调研、科技成果对接等专项服务活动,梳理企业发展面临的困难和问题,为企业提供全方位科技服务,提高企业自主创新能力和核心竞争力,引导生态环境领域专精特新企业坚持走科技引领的强企之路,助推我省生态环境产业高质量发展。