广东省环境科学学会党支部共建签约仪式暨全国科普日活动顺利举行

发布日期: 2020-09-24     
浏览次数 : 784
更新时间 : 2020-09-24
       为深入贯彻党的十九大报告有关“要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”的要求。落实今年七月广东省科学技术协会党组书记、专职副主席郑庆顺率省科协调研组到我会开展“加强政治引领政治吸纳,展现新时代科协组织的责任担当”专题调研时,学会陈金銮理事长有关省环境科学学会要努力推进十个结对共建党支部建设的党建工作要求。经过细致筹划、精心组织,2020年9月23日,省环境科学学会党支部在广州启动了首批与广东联泰环保股份有限公司党支部、广州环投设计研究院党支部、广州港集团有限公司安全环保部党支部、凡口铅锌矿环保管理中心党支部、中山市环境科学学会党支部五个党支部共建签约仪式。

       省科协组织联络部党支部书记朱海龙部长,汪培升副部长,一级主任科员郝雁、周长江,省环境科学学会秘书长王刚,党支部书记、常务副秘书长陈桂红,省环境科学学会副理事长、广东联泰环保股份有限公司第一副总陈乐荣,广东联泰环保股份有限公司党支部书记杨卫国,广州环保投资集团总工程师、广州环投设计研究院有限公司总经理张焕亨,广州环投设计研究院党支部副书记、院副总经理熊爱生,广州港集团有限公司安全环保部党支部书记吴怀仁部长、鲁东青副部长,凡口铅锌矿环保管理中心党支部书记朱新明,中山市环境科学学会党支部书记王奎会长等二十余人出席了此次签约仪式。省环境科学学会王刚秘书长主持了会议。

 
 
 
 
 
 
 

       本次党支部共建以“共建、共享、共进步”为原则,力求充分发挥结对共建双方党组织的自身优势,建立党建联动机制、共享信息资源、激发内生动力,推动党建与业务融合发展,以高质量党建引领带动共建双方各项业务的高质量发展,推动我省环境科技创新事业发展,助力我省打赢污染防治攻坚战和生态环境质量持续改善。此次签约仪式标志着共建活动的开始,党建共建既是进创新基层党建工作的有益尝试,也是实现资源整合、优势互补、携手共进、协力共赢的有力举措。

       签约仪式结束后,与会人员参加了全国科普日学习交流活动,共同到福山循环经济产业园环保科教中心参观了福山循环经济产业园科普基地和广州市第三资源热力电厂。

 
 
 

       参观结束之后,共建方进行了座谈交流,大家就各自的党建和业务工作开展情况进行了深度交流,并表示希望今后加强合作,通过资源共享、优势互补实现互融互通、共同提高,真正做实党建工作,实现党建与业务工作互促。

 
 

       座谈会上,朱海龙部长指出,要把环保科技工作者团结起来,服务我们的环保事业,在这个环保思想的引领下,通过环保服务,壮大我们环保企业。他说,我们还有一个更重要职责,是我们所联系的科技工作者的政治引领、政治思想,要把非党员的科技工作者团结引领在党中央周围,听党话,跟党走。

       朱海龙部长强调,学会一是要丰富支部活动的内容,让它有辐射作用,成为政治引领。二是党建活动要有针对性,承担起重要的民众科普环保责任和社会责任,结合科技成果转化,统筹协同,让环保企业和环保科学家对话,共同解决问题,推动整个环保产业的革命。三是要发挥平台枢纽作用,联系更多的会员企业党支部,提高吸引力,联合全省环保科技工作者,通过党建引领,通过凝聚力促进科技进步,解决生态环境问题。