学会开展清远地区会员单位走访活动

发布日期: 2021-12-27     
浏览次数 : 101
更新时间 : 2021-12-27
       12月22日,我会秘书长邹耀、会员部负责人王丽燕、技术部负责人童文修等一行赴清远市环境科学学会、清远市清环环保有限公司开展会员走访活动。

       清远市环境科学学会(以下简称“清远学会”)成立于1990年,作为政府联系科技界、企业界及社会各界的桥梁和纽带,清远学会在传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,促进学术繁荣,开展国际国内学术交流,推动环境科学技术发展以及提供环保决策咨询服务等方面为清远市环境保护事业的蓬勃发展提供了有力支撑。清远学会秘书长林伟腾、常务理事李存弟等同志热情接待了省学会一行。林秘书长就清远学会的发展现状及所开展的重点工作做了简单介绍,同时希望下一步加强与省学会的深入合作,为清远生态环境科技工作者提供更全面的科技服务;省学会秘书长邹耀对清远学会给予省学会工作一如既往的大力支持表示衷心感谢,也向清远学会简要介绍了省学会的发展现状及工作重点,并针对清远学会提出的一些技术支撑诉求予以了回应,同时表示将进一步加强与清远学会的交流与合作。
 


 

       走访第二站,省学会一行来到学会理事单位清远市清环环保有限公司,受到了公司负责人李存弟、工程管理部负责人袁慧、工程管理部工程师谭杞安等的热情接待。清远市清环环保有限公司成立于2007年,是一家专业从事城市污泥处置及资源化利用、城市污水处理等环保实业建设与运营、环保技术咨询、环境监测的市属国有环保企业。省学会一行首先参观了由清环公司负责建设和运营的清远市城市污泥资源化利用项目,细心听取了企业生产发展等各方面的介绍,并与企业主要负责人就生活污泥资源化利用、生态产品价值实现、团体标准制定等问题进行了深入交流。双方一致表示,下一步将加强交流合作,充分发挥各自优势,共同为我省深入打好污染攻坚战贡献力量。