我会承办的“珠海市生态环境局展执法大练兵——重点行业挥发性有机物(VOCs)现场执法检查要点培训”成功举办

发布日期: 2022-09-08     
浏览次数 : 63
更新时间 : 2022-09-08
       为深入贯彻落实2022年国家和省的执法大练兵活动要求,加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提高生态环境执法人员业务技能水平和依法行政能力,近日,由珠海市生态环境局主办、广东省环境科学学会承办的“珠海市生态环境局展执法大练兵——重点行业挥发性有机物(VOCs)现场执法检查要点培训”成功举办,珠海市生态环境局法规科、执法监督科、案审科,东部监测中心、西部监测中心及各分局的执法人员共约150人参加了培训。
 

图片1.jpg
 

       本次培训邀请了广东省环境科学研究院的黄炯高级工程师,详细讲解了VOCs污染防治相关政策背景、现场执法检查要点及违法案例分析。培训内容充实,理论讲解与案例分析相结合,参加培训的代表纷纷表示,通过本次培训,提高了执法人员熟练掌握挥发性有机物现场检查要点及处理方法。

       下一步,我会将陆续组织开展生态环境法律法规知识竞赛、无人机执法比武等系列活动,助力全省生态环境保护综合行政执法队伍建设,为深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境,推进生态文明建设提供法治保障。